航海拾贝 Aviation Info.
行业动态
航空知识
政策法规
培训考证
数据!美国有多少架私人飞机?多少名飞行员?每年飞行多少小时?【航空交运181杨洁推荐】
更新日期:2018-11-01

导语:飞机制造业至今经历了100多年的发展,随着外部形势和环境条件的变化而调整变化,在各种波动中稳步地成长着,尽管飞机制造业已有百年的发展历史,但是其地位和作用不但没有减弱,反而是不断提升。到目前为止,越来越多的飞机在未来前景将更加广阔。(杨洁)

拥有自己的汽车并且考上了驾照,在美国可以说是再平常不过了:美国总人口3亿多一点,各种私家车的数量超过了2.5亿辆,拥有驾照的也超过了2亿人。但是拥有自己的飞机和取得飞行执照,那可不是随便什么人都做得到的,即便是在美国。

据美国联邦航空管理局(FAA)的统计数据,2017年美国拥有民用航空飞行员执照的为609306人,把商业执照、民用航空公司定期航班飞行员执照、飞行学员执照等除外的话,拥有固定翼飞机私人飞行执照的人数为162455人,如果加上运动休闲飞行执照、旋翼机和滑翔机飞行执照的话,则刚刚超过了20万人(201199人),也就是说,每六千个美国人里面,才有一个人拥有飞行执照。

延伸阅读;飞行员从莱特兄弟开始,到了1926年ACA法案之后开始认证。1953年包含执照管理的规章CAR-40进行了调整,从近60万回到30万。1958年FAA成立,随后迎来黄金发展期,1965-1980年人数迅速蹿升,一度突破80万。目前,一直维持在60万上下。

要想取得飞行执照,年龄必须在17岁以上(气球或滑翔机则为16岁),英语读说听写过关,进行飞行员健康检查,通过美国联邦航空管理局的笔试,经过合规的飞行学校或飞行教官培训,完成飞行训练科目,最后通过航空管理局规定的飞行考核,才能够取得飞行执照。

另一方面,美国的私人飞机有多少呢?据统计,也是在2017年,美国共有208910架私人飞机。拥有私人飞机最多的三个州分别是:

加利福尼亚州 20970架飞机

得克萨斯州 20143架飞机

佛罗里达州 14543架飞机

排在第三名的佛罗里达州,其私人飞机数量是第四名华盛顿州(6943架)的两倍还不止。究其原因,居民人数显然是一个不可忽略的因素。加州和得州人口在全美51个州(特区)里面位居前二,佛州虽然排名第四,但是比起第三名的纽约州,也就少了一点点(3%)而已。

延伸阅读;美国的通用航空器大约在1927年超过2000架,和我国目前通用航空航空器数量相当。通过70年代高速增长达到巅峰,其后总数维持在20万架上下。

同样重要的是人们的富裕程度。拿各州拥有的百万富翁数量来看,加州(663394人)、佛州(369912人)和得州(350727人)分别排在第一、第二和第四名,而且第四名的得州比第三名的纽约州(368388人),百万富翁的人数也只少不到5%。

除了人口和居民富裕程度之外,影响各州私人飞机数量的其他因素,可能就是它们的气候条件和机场数量和跑道的多少了。

与世界其他国家相比,美国的私人飞机绝对是全球第一。单拿喷气式飞机来说,据福布斯的数据,美国的私人座机占了世界市场的一半(49.7%),相比之下,欧洲国家只占20.8%,亚太地区11.8%,拉美和南美占11.6%,非洲和中东地区则只占6.1%。

有飞机,这不是什么惊奇的事情,但拥有私人飞机,到底有多少花费,人们很好奇。

能长期拥有私人飞机也并非易事,停机费、技术保障、机组人员工资、各种税费、机械保养、起降费和燃料费(近年来该项费用出现大幅上涨的现象)等等是很庞大的支出,后续的养护费用往往要高于购买飞机的费用。

1、买飞机的花费

每次哪里举行什么财富论坛时,最为引人注目的莫过于财主们的“坐骑”--私人飞机。美国常见的私人飞机有各种款式各种型号的。

可以说,除了战斗机,什么飞机都有。造型各异的私人飞机价格不菲,如湾流G5,市场价3.76亿元、挑战者CL604市场价2.49亿元。

2、私人飞机的养护费用

私人飞机通常每年的养护费会占到飞机价格的10%左右。统计显示,无论是美国、澳大利亚,还是在俄罗斯,如果经常飞行,私人飞机每年的飞行费用大概在150万至200万美元。

买得起私人飞机的富人大都有能力负担后续费用,像纽约市长彭博,他本身就是彭博通讯社的掌门人,常常乘坐飞机去度假,来回飞行费用都是以几万美金计算。

3、私人飞机的停机费有多贵?

纽约的交通压力挺大,高峰时期常大堵车。对于时间就是金钱的富人来说,堵车就是堵钱。所以富人们常都用直升机做交通工具。纽约有写字楼的楼顶就是停机坪。

私人飞机停机位都不便宜,还有海边也有停机位。但是这些停机位都不便宜。有报道称,纽约普通大厦楼顶一晚的停机费5000美金。有的富豪,可以将私人飞机停放在自己豪宅前后宽阔的草坪上,他们有人还拥有自己的飞机跑道。

4、昂贵的保险费

美国私人飞机要购买的保险项目繁多,而且费用都非常昂贵。与驾车一样,根据飞机注册的使用目的不同,家用和商用飞机的保险费会完全不同,而且保险费差距很大。一般说来,每年的保险费、航空汽油费、飞行员费用等加起来可以高达10万美元到20万美元不等。

5、维修保养费

私人飞机的检修或维护人工费也不少,每小时收费100美元到190美元不等。如果加上每年飞机的维护保养费,是一笔昂贵的开支。

(转载自航佳技术)